еще
+0
| Пн, 5 мая
Более двухсот самокатчиков получили травмы в Екатеринбурге
За месяц с начала работы в новом сезоне кикшеринговых компаний в травмпункты Екатеринбурга обратились более 200 водителей электросамокатов, сообщает пресс-служба свердловского Минздрава.
Из них в:
• ЦГБ №7 – более 120 человек,
• ЦГКБ №23 – 20 обращений,
• ЦГКБ №24, ГБ №36 – по 8 обращений,
• ЦГКБ №6 – 7 человек.
Среди типов травм зафиксированы ушибы, ссадины, переломы бедренной кости, тупые травмы живота и один смертельный случай, говорят чиновники. Средний возраст пострадавших – 16-20 лет. Молодые люди либо не справлялись с управлением СИМ и врезались в препятствия, либо неудачно «прыгали» на бордюр.
«Обычно у пациентов мы фиксируем ушибы мягких тканей, лица, конечностей, вывихи. Из самых опасных – переломы и черепно-мозговые травмы. Часто обращаются пострадавшие от наездов. Как правило, это пожилые люди, для которых даже несильное столкновение может быть фатальным, ведь гораздо выше риск получить перелом, в том числе крайне опасный перелом шейки бедра», – рассказал заведующий травмпунктом ЦГБ №2 Илья Латышев.
«За первый месяц тёплого периода года в регионе зарегистрировано 46 ДТП с участием электротранспорта, в этих авариях пострадали 26 человек, один погиб. Из них в столице Урала произошло 33 случая, в которых 17 человек травмированы, один погиб. Основные виды ДТП – наезды на пешеходов и столкновения с другим транспортом», – добавили в госавтоинспекции.
Ранее «Сигнал Урал» писал, что три крупнейших кикшеринговых сервиса – Яндекс Go, «МТС Юрент» и Whoosh, приняли общее решение об ограничении предельной скорости электросамокатов до 20 км/ч.
Поделиться
0
0