«А что они сделали для развития?»: в ЗССО прокомментировали идею штрафов для самокатчиков

В свердловском Заксобрании прокомментировали инициативу депутатов гордумы Екатеринбурга о внесении в административный кодекс региона повышенного запрета за неправильную парковку шеринговых электросамокатов.


«Мне это напоминает борьбу извозчиков против автомобилей в далёкое время. Самокаты есть. Что нам надо сделать? Ввести определённые правила, а бороться против этого явления ну, это как бороться против дыхания воздуха. Может быть, для Урала они востребованы только летом, но в мире самокатами пользуются и будут пользоваться, это явление будет развиваться», – считает депутат Вячеслав Вегнер.


Он подтвердил, что на уровне гордумы такие нормы принять нельзя – это компетенция областного парламента.

«Я хотел бы, когда они пришлют эту инициативу, спросить: а что они сделали для развития общественного пространства, для возможности езды этих самокатчиков? Для того, чтобы вводить штрафы за парковку, надо законодательно или их местными нормативными актами определить место парковки. То есть, надо внедрить сначала правила, а потом уж штрафовать», – отмечает парламентарий.


Запрет самокатов он сравнил с тем, как сейчас трансформируется тактика ведения боевых действий. Старые офицеры держатся за танки и отвергают квадрокоптеры, хотя это уже будущее, которое наступило.

  

«Я против оголтелого запрета самокатов. Хотя сам на них не езжу, но мне нравится, когда люди на них едут. Это некая дополнительная мобильность. Люди не понимают, к сожалению, они из прошлого. А я хочу в будущее светлое», – резюмировал Вегнер.


Напомним, группа депутатов гордумы готовит инициативу о том, чтобы внедрить высокие административные штрафы за оставленные где попало самокаты, начиная от 3 до 100 тыс. рублей. По версии народных избранников, это позволит навести порядок и будет препятствовать бесконтрольному оставлению самокатов на улицах и газонах города.

Иконка комментария

0

0

Необходимо авторизоваться